首页 > 互动交流 > 咨询留言

FE原产地证申办

2018-03-21
索引号   20180320-1636-138740 处理状态   已回复
标题   FE原产地证申办
内容   你好,我司有个客户是黄埔区的公司,他家是有进出口权的,货物是出口到东南亚的。由于现在FE产地证发货人不能为生产家的抬头,为了出口业务的需要,需要申请注册FORM E产地证资格,但不知道需要走那些流程?
回复时间   2018-03-21
回复内容   

您好,贵司咨询的有关首次办理FORME签证的业务流程具体如下:

1.请登录原产地业务电子管理系统的企业备案平台,网址为:http://ocr.eciq.cn,贸易公司直接录入企业基本信息并提交电子文档,生产型企业另需录入产品基本信息后保存并提交(注:黄埔辖区内企业的签证机构、领证机构、所属机构均选择“黄埔局本部”);

2.企业电子信息提交成功后,前往黄埔区政务服务中心4C438号窗提交《备案登记表》(一式两份),及营业执照、对外贸易部经营者备案登记表/批准证书、组织机构代码证等原件进行查验并提交加盖公章的复印件。贸易型公司可现场办结。生产企业另需提交《产品成本明细单》、原材料采购发票等资料,安排下厂调查,待调查结束后再进行备案审核;

3.完成备案程序、完善电子申报手续后,即可申请原产地证书。

联系电话:020-82118648